Rata-rata Konsumsi Kalori per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Kkal),
2023 |
Average Daily
Calorie Consumption per Capita by Food Commodity Group and Expenditure Group
(Kcal), 2023 |
|
|
|
|
|
|
Kelompok Komoditas Makanan |
Kelompok
Pengeluaran |
Total Rata-Rata
Konsumsi Kalori |
40
Persen
Terbawah |
40 Persen
Menengah |
20 Persen
Teratas |
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
1 |
Padi-padian |
817.49 |
864,94 |
843,69 |
841,74 |
2 |
Umbi-umbian |
16,32 |
22,41 |
18,58 |
19,21 |
3 |
Ikan/Udang/Cumi/Kerang |
817,49 |
56,95 |
82,21 |
53,36 |
4 |
Daging |
54,34 |
69,40 |
73,67 |
64,24 |
5 |
Telur dan Susu |
28,81 |
39,33 |
48,66 |
36,99 |
6 |
Sayur-sayuran |
39,39 |
45,36 |
50,01 |
43,90 |
7 |
Kacang-kacangan |
61,07 |
63,00 |
68,46 |
63,32 |
8 |
Buah-buahan |
34,44 |
51,97 |
70,84 |
48,74 |
9 |
Minyak dan Kelapa |
232,51 |
277,21 |
345,81 |
273,06 |
10 |
Bahan Minuman |
57,01 |
78,62 |
92,43 |
72,75 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
17,20 |
23,72 |
24,82 |
21,33 |
12 |
Bahan Makanan Lainnya |
33,40 |
48,62 |
56,57 |
44,13 |
13 |
Makanan dan Minuman
Jadi |
435,59 |
713,28 |
755,95 |
610,90 |
14 |
Rokok dan Tembakau |
- |
- |
- |
- |
Rata-Rata Konsumsi
Kab. Rembang |
1.862,87 |
2.354,82 |
2.531,71 |
2.193,68 |
Sumber: Badan
Pusat Statistik, Survei Sosial Ekonomi (Susenas) Maret |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|